Ricette
Come pulire le lumache
06.03.2013 20:05
Per le lumache di allevamento non è necessaria l’operazione dello spurgo come per quelle raccolte in campagna, per evitare fastidiosi problemi intestinali dovuti a qualche erba ingerita.
Per spurgarle basta mettere i molluschi in una gabbietta o un cesto di vimini chiuso da un telo, per evitare che...
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Come pulire i gusci
06.03.2013 20:04
Se per presentare le lumache servissero i gusci, lavarli bene, farli bollire in acqua e soda (un pizzico), risciacquare ripetutamente, scolarli, stenderli sulla placca del forno e farli asciugare a temperatura media.
fonte https://www.ricettedellanonna.net
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Lumache del bersagliere al burro d’erbe
06.03.2013 20:00
Ingredienti per 4 persone: 24 lumache pulite e cotte a lungo in un brodo di carne con timo, aglio e alloro, 300gr di spinaci scottati in acqua e sale, g. 200 di burro d’erbe (basilico, erba cipollina, estragone, cipolla, prezzemolo, aglio, menta, sale, pepe e noce moscata)...
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Lumache al sugo
06.03.2013 20:00
Ingredienti: 800 gr. di lumache pulite e cotte in brodo, sale, aceto, olio, aglio, 3 o 4 acciughe, pomodoro, pepe, menta dei campi, peperoncino.
Preparazione: Mettere in un lago tegame l’olio e qualche spicchio di aglio, aggiungere le acciughe lavate e appena saranno sfatte togliere...
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Lumache trifolate
06.03.2013 20:00
Ingredienti: lumache, olio, vino bianco, aglio, spezie, sale, pepe, brodo, prezzemolo, buccia di limano, pelati, pasta di acciughe, prosciutto cotto.
Preparazione: Far rosolare in un tegame l’olio e l’aglio, aggiungere le lumache già pulite, spruzzare con il vino bianco, aggiungere i pelati, la...
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Lumache alla bourguignonne
06.03.2013 20:00
Ingredienti: 50 lumache già pulite e cotte in brodo, 400 g. di burro morbido, 40 g. di scalogno, 25 di prezzemolo, 19 g. di sale fino, 2 pepe macinato, mollica di pane q.b.
Preparazione: mettere in una terrina il burro ammorbi dito, lo scalogno ed il prezzemolo finemente tritati, il sale,...
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Lumache e porcini in umido
06.03.2013 20:00
Ingredienti: 800 g. di lumache pulite e cotte nel brodo. 4 porcini di media dimensione, 2 grosse cipolle bianche, 1 spicchio di aglio, salsa di pomodoro al basilico, sale e pepe , olio extravergine di oliva
Preparazione: far appassire le cipolle nell’olio, aggiungere l’aglio e i funghi a...
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Lumache in umido
06.03.2013 20:00
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di Lumache vive, 1 Cipolla, Aglio, Prezzemolo tritato, 3 Pomodori pelati, 250 g di Spinaci, Farina di mais, Aceto, Burro, Lardo, Olio extravergine, Sale
Immergete le lumache in acqua bollente, cuocetele per una decina di minuti, quindi scolatele e...
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Lumache alla lombarda
06.03.2013 20:00
Ingredienti per 4 persone: 48 Lumache Lessate Sgusciate, 50 G Burro, 50 G Acciughe, 1 Spicchio Aglio, 1 Cipolla, 1 Ciuffo Prezzemolo, 1 Bicchiere Vino Bianco Secco, Farina, 3 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso...
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