Lumache alla lombarda
06.03.2013 20:00Ingredienti per 4 persone: 48 Lumache Lessate Sgusciate, 50 G Burro, 50 G Acciughe, 1 Spicchio Aglio, 1 Cipolla, 1 Ciuffo Prezzemolo, 1 Bicchiere Vino Bianco Secco, Farina, 3 Cucchiai Olio D'oliva, Sale, Pepe
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, senza lisca e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Mettete le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungete sale e pepe. Cuocete, a tegame coperto, a fuoco basso per circa un'ora. Servite caldo.
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